Home / Ver e Fazer / Gastronomia / Doçaria / QUEIJADAS DE REQUEIJÃO
PT | EN | ES
spacer
QUEIJADAS DE REQUEIJÃO

QUEIJADAS DE REQUEIJÃO

Massa :
1 kg de farinha
1 caixa de banha (200g)
1 caixa de banha de vinho branco
1 caixa de banha de água quente
Uma pitada de sal

Juntar tudo e amassas bem.
Estender a massa com um rolo e forrar formas redondas pequenas.


Recheio:
1 requeijão
225g de açúcar
4 ovos
60g manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento em pó
Raspa de laranja

Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga derretida, a raspa  de laranja, o requeijão (passado por um passe-vite) e as claras batidas em castelo, por fim juntar a farinha com o fermento e envolver tudo.
Encher as formas com o preparado.
Cortar pequenos fios da massa com que se forrou as formas e colocar por cima de cada queijada.
Levar ao forno até a superfície ficar dourada ( ou – 30 minutos)